首页 > 使馆信息 > 使馆动态
“欢乐春节”走进乌兹别克斯坦
2018/02/08
 

  201828日晚,由中国文化部、驻乌兹别克斯坦大使馆和乌兹别克斯坦文化部、纳沃伊大剧院共同举办的2018年“欢乐春节”文艺演出在塔什干纳沃伊大剧院拉开帷幕。中国驻乌兹别克斯坦大使姜岩、乌文化部部长萨伊弗拉耶夫、中资企业和旅乌华人华侨、汉语教师和留学生、乌外交部、文化部、外贸部等部门代表、驻乌使节、各界友好人士及当地民众700余人观看了演出。 

 

  姜岩大使在致辞中高度评价中乌全面战略伙伴关系及两国人文交流合作取得的丰硕成果,表示春节是一个美好的节日,象征着春天的开始,“欢乐春节”在这个喜庆时刻走进乌兹别克斯坦,不仅将展示中国丰富绚丽的民族文化,更传递着来自中国人民对乌兹别克斯坦人民的深情厚谊和美好祝福。 

 

  萨伊弗拉耶夫高度评价乌中关系发展势头及两国互利合作,代表乌方热烈欢迎中国歌剧舞剧院民族乐团带来“欢乐春节”演出,称赞演出将进一步深化乌中传统友谊,拉近两国民众的心理距离。 

 

  中国艺术家们为现场观众奉献了一场精彩的视听盛宴。《春江花月夜》的古筝琵琶曲带着梦回大唐般的古色古香;《边塞行》、《牧民新歌》里的大鼓将原汁原味的中国民乐特色表现得淋漓尽致;《打令调》、《看秧歌》里欢乐喜庆的唢呐、曼妙深情的二胡营造出浓郁的节日气氛。持续一个半小时的演出令观众如痴如醉,领略了中国传统艺术的独特魅力。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿