首页 > 使馆信息 > 使馆动态
驻乌兹别克斯坦使馆隆重举行国庆69周年招待会
2018/09/28

  9月27日,中国驻乌兹别克斯坦使馆在塔什干隆重举行庆祝中华人民共和国成立69周年招待会。乌兹别克斯坦政府总理、中乌政府间合作委员会乌方主席阿里波夫、学前教育部长阿格连比娜、外交部第一副部长阿萨多夫、国家近卫军第一副司令图尔松诺夫、塔什干市市长阿尔德科霍贾耶夫、最高会议参议院外委会主席库尔曼诺夫、民族间关系和对外友好合作委员会主席库尔班诺夫、上海合作组织民间外交中心主任纳扎罗夫,议会、外交部、外贸部、内务部、国防部等部委和机构代表,社会各界友好人士,各国驻乌使节和国际组织驻乌代表,在乌中资机构和华侨华人、教师、留学生代表等约500人出席。

  姜岩大使发表致辞,回顾了建国69年来中国共产党领导中国人民走过的辉煌历程,总结了改革开放40年、“一带一路”倡议提出5年来取得的主要成就,介绍了当前中国社会经济发展情况,表示中国将继续全面深化改革,扩大开放,维护多边贸易体系,秉持共商共建共享原则推动“一带一路”建设,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,同世界各国人民携手构建人类命运共同体。

  姜大使还同来宾分享了今年中乌政治、经贸、人文、安全等领域合作成果,强调双方合作正在向更高水平、更深层次、更广领域迈进;相信随着中乌两国改革开放力度不断加大,双边关系也必将迈上新的更高水平。中方将继续同乌方共同努力,扎实落实好两国元首达成的合作共识,推动中乌全面战略伙伴关系发展取得更大成就。

  与会人员共同观看了关于中国改革开放40周年及2018年中乌关系发展的视频短片。来宾们高度评价中国各领域发展成就,盛赞中国作为负责任大国为维护世界和平、促进共同发展繁荣所作贡献。乌方友人表示,当前乌中关系及双方各领域合作呈现加速发展积极势头,“一带一路”建设为乌发展带来重要机遇,希望双方共同努力,深化互利合作,造福两国和两国人民。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿