首页 > 中乌关系 > 最新动态
孟建柱会见乌兹别克斯坦国家安全总局局长伊纳雅托夫
2014/10/15

  中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱14日在京会见了乌兹别克斯坦国家安全总局局长伊纳雅托夫。

  孟建柱表示,乌兹别克斯坦是中国的友好近邻和战略伙伴,同为丝绸之路经济带沿线国家,中乌友好合作将会有更大的发展。今年5月、8月,习近平主席两次与卡里莫夫总统会晤,体现了两国高度的政治互信和友好关系,为发展双方各领域务实合作指明了方向。

  孟建柱指出,中乌执法安全合作是两国关系的重要组成部分。近年来,双方执法安全部门在打击“三股势力”和跨国犯罪、禁毒、执法人员培训等领域合作成果显著。为应对当前国际和地区安全形势的各种挑战和威胁,中乌执法安全部门应进一步加强务实合作,完善安全合作机制,共同维护地区安全与稳定。

  伊纳雅托夫表示,乌国家安全总局高度重视发展中乌执法合作,愿与中方执法安全部门一道,共同落实好两国元首达成的各项共识和双方签署的各项协议,强化反恐合作,全面提升双方政治互信和务实合作水平,推动中乌执法安全合作健康、稳定、快速向前发展。

  国务委员、公安部部长郭声琨参加会见并与伊纳雅托夫举行会谈,签署两部门合作文件。

  公安部副部长孟宏伟、李伟参加会见和会谈,外交部部长助理钱洪山参加会见。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿