首页 > 中乌关系 > 最新动态
中国和乌兹别克斯坦政府间合作委员会第三次会议举行
2015/06/17

  中共中央政治局委员、中央政法委书记、中国和乌兹别克斯坦政府间合作委员会中方主席孟建柱15日与委员会乌方主席、乌兹别克斯坦第一副总理阿济莫夫在山东省日照市共同主持召开中乌政府间合作委员会第三次会议。

  孟建柱说,近年来,在习近平主席和卡里莫夫总统的高度重视和亲自推动下,中乌关系迈入战略合作新阶段,达到前所未有的高水平。两国高层交往密切,经贸、安全、交通、能源、农业、科技、人文等领域合作成果丰硕。中方愿以共建丝绸之路经济带为契机,加强两国战略对接、产业对接、项目对接,推动中乌关系不断迈上新台阶。

  阿济莫夫说,中国是乌兹别克斯坦的亲密朋友和可信赖的伙伴。乌方愿积极参与丝绸之路经济带框架下的项目实施,扩大和深化两国各领域合作,开辟乌中关系新局面。

  双方主席高度评价委员会成立5年来所做工作,表示愿进一步发挥委员会统筹、规划、指导、协调两国各领域合作的核心机制作用,为推动中乌战略伙伴关系发展做出新贡献。

  会议结束后,孟建柱和阿济莫夫共同签署了《会议纪要》,并见证签署《中国商务部和乌兹别克斯坦外经贸部关于在建设丝绸之路经济带倡议框架下扩大互利经贸合作的议定书》。双方商定于2017年在乌兹别克斯坦举行委员会第四次会议。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿