首页 > 中乌关系最新动态
王毅会见乌兹别克斯坦外长卡米洛夫
2017/04/23

  新华社阿斯塔纳4月21日电(记者周良沙达提)外交部长王毅21日在阿斯塔纳会见乌兹别克斯坦外长卡米洛夫。

  王毅说,米尔济约耶夫总统就职以来,积极推进国内改革,经济建设不断取得进展,中乌全面战略伙伴关系得到巩固和深化。今年是中乌建交25周年,中方欢迎米尔济约耶夫总统下个月赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛并对中国进行国事访问。双方可以建交25周年为契机,以共建“一带一路”合作为主线,加大对接合作力度,深化在上海合作组织内的沟通协调,推动中乌全面战略伙伴关系进入新阶段。

  卡米洛夫表示,米尔济约耶夫总统赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛并访华,是乌中关系具有历史意义的大事,双方要积极筹备,确保访问取得积极成果。乌方愿加强双方战略对接,拓展在经贸、金融、投资、技术、水利等领域的务实合作,进一步充实两国全面战略伙伴关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿