首页 > 使馆信息 > 使馆动态
绷紧疫情防控思想弦,共同维护同胞回家路
2021-11-02 21:23

    当前全球新冠疫情形势呈持续恶化趋势,部分国家新增确诊及死亡病例达到新高。乌兹别克斯坦疫情形势仍不容乐观,持续有旅乌中国同胞感染。由于10月14日入境的乌兹别克斯坦航空公司HY501航班(塔什干至西安)确诊新冠肺炎旅客5例,自11月1日起该航班运行暂停2班。10月28日入境航班截至目前又已发现3例阳性病例。

    我馆在对确诊病例倒查和多方调查过程中发现,部分中资企业人员未严格执行21天闭环管理要求,甚至出现隔离期间私自外出并感染新冠病毒情况;个别隔离酒店防疫隔离措施不到位,造成较大交叉感染风险;乘机过程中仍有部分乘客摘脱口罩喝水、进食,同样产生交叉感染风险。

    由于HY501航班班次调整为两周一班,触发熔断机制后,该航班将暂停运行四周,导致大量同胞回国行期推迟。使馆再次郑重提醒全体旅乌同胞,请大家继续绷紧疫情防控思想弦,切莫麻痹大意,行前严格实行闭环管理,注意外来物品消杀,预约检测机构上门进行检测,在机场和乘机途中尽量避免摘脱口罩。“人人为我,我为人人”。希望大家一道努力,避免因感染新冠病毒影响自身行程,共同维护好目前回国的唯一通道。

    10月15日,我馆发布《关于调整申请健康码有关要求的通知》。为便于在乌同胞更好理解审发健康码有关要求,我馆制作以下导图,供大家准备相关材料和提交健康码申请材料时参考。

    一、如何判断是否为既往感染者

    二、健康码申请流程

    使馆咨询电话:+998 712334728 (接听时间工作日9:00-11:30,15:30-18:00)

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿