首页 > 中乌关系 > 人文合作
驻乌兹别克斯坦大使孙立杰出席“我与孔子学院”写作比赛颁奖典礼
2014-04-08 22:36

 

    2014年4月5日,驻乌兹别克斯坦大使孙立杰应邀出席由塔什干孔子学院主办的“我与孔子学院”中文写作比赛颁奖典礼。塔什干孔子学院院长焦一强、外方院长卡赫拉蒙,以及孔子学院汉语教师、学生100人出席了此次活动。

  孙大使在致辞中向获奖选手表示祝贺,向主办方塔什干孔子学院和所有参赛学生及指导教师所做的努力和辛勤劳动表达了敬意,称赞参赛选手所撰写的文章内容生动、构思精巧、文笔流畅,字里行间都洋溢着对中国语言文字、文化的热爱。他鼓励获奖选手再接再厉,努力学习汉语,进一步提高中文写作水平,为增进中乌两国人民相互了解与友谊,做出自己的贡献。孙大使还同大家分享了自己“与孔子学院”的小故事,高度评价塔什干孔子学院在汉语教学、文化传播、友谊承继等方面所发挥的积极作用。

  典礼上,塔什干孔子学院的师生表演了精心准备的丰富多彩的文艺节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿