首页 > 中乌关系 > 人文合作
驻乌兹别克斯坦使馆临时代办张汶川出席塔什干时装周“中国日”活动
2018-11-24 22:25

  2018年11月22日,驻乌兹别克斯坦使馆临时代办张汶川出席塔什干时装周“中国日”活动,塔什干纺织与轻工业学院院长尤努索夫、乌纺织协会会长卡米洛娃、东华大学校党委副书记刘淑慧,以及乌各界友人等100余人出席。

  张代表驻乌兹别克斯坦大使姜岩对塔什干时装周“中国日”活动开幕表示热烈祝贺,强调中乌关系正处于历史最好时期,两国在“一带一路”框架内各领域合作全面开展,人文合作更是亮点纷呈。中方愿与乌方共同努力,落实好两国元首达成的各项共识,不断增进两国人民相互了解,推动中乌共建“一带一路”合作深入发展。

  活动期间,东华大学师生举办了首届中乌纺织论坛、硕士课程,以及由该校设计和制作的中国时装秀,介绍了中国的纺织技术与设计理念,通过中华服饰之美展示出中华文化的魅力。

 

  本次“中国日”活动由中国大使馆、东华大学和塔什干纺织与轻工业学院联合主办。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿